Нужна помощь

Вопросы, связанные с игрой

Re: Нужна помощь

Сообщение PANYUSHKIN Evgenyi » 08.03.2019 19:53

Вообще Азов не самая сложная для загрузки трасса, есть и более объемные, которые по несколько минут загружаются. Если такая проблема только у 2 человек из всех, то может просто переустановить трассу и проблемы исчезнут?
И опять таки, не знаю точно, насколько драйвера видеокарты влияют на загрузку трассы, но у Николая Грязина, использующего виртуальный шлем, не думаю, что есть проблемы с видеокартой. Или с прочим железом.
PANYUSHKIN Evgenyi
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 22.05.2012 16:45
Откуда: г.Саратов

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 20:06

Так я и не просил послушать))) Как зубы потелефону лечить!!))
Просто добавил, что у меня похожая ситуация. Решить сам все равно не смогу... ну и зацепились!!)))
Спасибо, что имеешь желание помочь :oops:

Нашел этот диспетчер!! у меня все по взрослому - XP хоум 2002 сервис пак 3, интел пентиум CPU G3220 3Гц 3,46 ОЗУ, карта ATI родеон HD4800. стояла 9800GT дремучая :roll:
мне на работе наши умы цифровые предлагают винду 7 поставить. типа все нормуль будет...а я боюсь. мне этот комп кроме игрухи и немного инета для нее больше ни для чего нах не нужен! Дома есть ноут, планшет и смартфоны :D
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 21:05

HD 4800 - "модельный ряд", а какая именно модель?
Где стоит сам РБР (на каком диске: С или D, и т.д.?)
и скопировать сюда кусок из файла RichardBurnsRally.ini после строки [Settings], это файл, где расширение монитора прописывается и он находится рядом с .EXE файлами.
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 21:17

DRIVE Alexandr писал(а):HD 4800 - "модельный ряд", а какая именно модель?
Где стоит сам РБР (на каком диске: С или D, и т.д.?)
и скопировать сюда кусок из файла RichardBurnsRally.ini после строки [Settings], это файл, где расширение монитора прописывается и он находится рядом с .EXE файлами.


Саша, это уже сложнее!! в диспетчере ничего про это нет. если только внутрь компа лезть и там смотреть. дата 2010 год. Мне парни ее воткнули, сказали, если твою не починим, то пусть стоит...она уже никому не нужна. сразу говорю...денег с меня не берут! только сладкое к чаю :) ;) и часть старого железа стоит по офисным компам конторы. они мне только озу увеличили как-то, когда жесткий диск чинили :?

диск D

ConstantForceMultiplier = -60
Depth = 32
ForceFeedback = true
Fullscreen = true
MinDepthBits = 24
MinStencilBits = 8
ParticleQuality = high
RenderCarShadow = false
RenderQuality = high
RunIntro = false
RunStartup = false
Sound = true
UseCubicEnvironmentMaps = true
UseEAX = false
UseSoftwareAudio = false
UseTripleScreenBuffers = false
WaitRetrace = true
XRes = 1280
YRes = 1024

[NGP]
showRevision=1
tarmacSkidSoundThreshold=100
skidSoundThreshold=100
gearChangeIndicatorDeltaRPM=200
ForceFeedbackSensitivityGravel=100
ForceFeedbackSensitivityTarmac=100
ForceFeedbackSensitivitySnow=100
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car0=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car0=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car0=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car1=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car1=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car1=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car2=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car2=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car2=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car3=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car3=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car3=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car4=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car4=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car4=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car5=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car5=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car5=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car6=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car6=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car6=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car7=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car7=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car7=0
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 21:34

в файле RBR.ini Попробуй заменить UseCubicEnvironmentMaps = false (у тебя сейчас true стоит.) Скорее всего не поможет, но процессору будет однозначно легче.
Я так понимаю, что система у тебя на диске С стоит?
И для управления параметрами видеокарты у тебя должна стоять ATI control или как-то так. Нужно посмотреть не выкрученно ли у тебя сглаживание.
На данный момент это всё гадание на кофейной гущи, ещё и разбавленное инертностью передачи данных))
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 21:44

Заменил)))) Облегчим жизнь старичку :oops:

Да, на диске С. если ты про винду ;) :)

а где ее искать, эту ати контроль?? у меня там в корме блока есть крутилки какие-то...для видяхи. но для чего не запомнил :roll: :lol:
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 21:56

На панели задач в правом углу должна быть иконка ATI (красно-белого цвета), возле времени и даты.
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение TITOV Yuriy » 08.03.2019 21:58

А чего делать Коле Грязину?))))) Он и Айтишников своих озадачил, но тчетно) Вот что РБР животворящая делает)
SVK "VIRAG"
Аватара пользователя
TITOV Yuriy
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 23.05.2012 15:49
Откуда: г. Гуково

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 22:01

TITOV Yuriy писал(а):А чего делать Коле Грязину?))))) Он и Айтишников своих озадачил, но тчетно) Вот что РБР животворящая делает)


Пусть попробует с монитором (без окулуса) загрузить Aзов несколько раз, проблема останется или нет?
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:05

TITOV Yuriy писал(а):А чего делать Коле Грязину?))))) Он и Айтишников своих озадачил, но тчетно) Вот что РБР животворящая делает)


Могу подогнать ему свой боевой агрегат. Вот он подивится такой рухляди)) Взамен - чемпионство в врс 2!! для начала :oops: а, черт. виртуальный шлем не потянет ;)
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:08

DRIVE Alexandr писал(а):На панели задач в правом углу должна быть иконка ATI (красно-белого цвета), возле времени и даты.

нет такой!

Залез в диск с, программ файлс, там пара папок ATI есть. в одной внутри нашел что-то из последних файлов от февраля сего года. как раз мне тогда видяху и меняли!
Последний раз редактировалось CHEKIN Ivan 08.03.2019 22:20, всего редактировалось 1 раз.
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 22:20

Хорошо. А если в пуск зайти. Там или иконка ATI будет, или кликнуть "все программы" и папка ATI должна быть, а в ней .exe файл для запуска панели. Возможно не ATI, а AMD. Я не знаю, они ребрендинг уже сделали к тому моменту или ещё нет.
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:27

DRIVE Alexandr писал(а):Хорошо. А если в пуск зайти. Там или иконка ATI будет, или кликнуть "все программы" и папка ATI должна быть, а в ней .exe файл для запуска панели. Возможно не ATI, а AMD. Я не знаю, они ребрендинг уже сделали к тому моменту или ещё нет.


Там нет. уже смотрел.
C:\Program Files\ATI\CIM\Bin есть ATIsetup.exe! и просто setup.exe, и installmanagerApp.exe!! бело-красная иконка ввиде красный шарик и четыре бело/серых отростков разного размера и формы(отдаленно похожих на пики из карточных мастей) Мля. какая я блондинка :lol:

по амд C:\Program Files\AMD\Athlon 64 Processor Driver вот такое.....там есть папка amdcon.exe
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 22:49

amd трогать не надо. Только что делают драйвера на атлон 64 для меня загадка)) Видимо, винчестер раньше стоял на другой системе.
ATI control panel возможно не поставили. А драйвера вроде стоят. Так а после изменения UseCubicEnvironmentMaps продолжает Азов вылететь или нет?
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение TITOV Yuriy » 08.03.2019 22:56

Да, без VR тоже вылетает у него(
SVK "VIRAG"
Аватара пользователя
TITOV Yuriy
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 23.05.2012 15:49
Откуда: г. Гуково

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:57

DRIVE Alexandr писал(а):amd трогать не надо. Только что делают драйвера на атлон 64 для меня загадка)) Видимо, винчестер раньше стоял на другой системе.
ATI control panel возможно не поставили. А драйвера вроде стоят. Так а после изменения UseCubicEnvironmentMaps продолжает Азов вылететь или нет?


а это кто у меня??? может это о первого проца еще?? у меня на этой маме по-моему уже третий процессор и третья/четвертая видяха(апгрейдили типа)
Саша, могу узнать в понедельник у наших системных гинекологов, ставили или нет! ;)
Еще не проверял... сейчас жена заснет - проверю :roll: Доложусь
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 23:34

на мать под Интел проц от AMD не поставить и наоборот. Скорее всего жесткий диск залётный)) Но на это можно не обращать внимание.
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 23:48

DRIVE Alexandr писал(а):на мать под Интел проц от AMD не поставить и наоборот. Скорее всего жесткий диск залётный)) Но на это можно не обращать внимание.


Все. сдаюсь. это не для моих широких познаний.
Докладываю - загрузил, вышел, на повторной загрузке - вылет
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 09.03.2019 00:09

в папке Plugins есть файл FixUp.ini, скопировать его конфигурацию.
"Женщина никогда не станет Чемпионом мира в ралли. В опасной ситуации, когда мужчина не размышляет, а жмёт на акселератор, в женщине её природная осторожность берет верх и она сбавляет скорость!" Мишель Мутон
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 09.03.2019 00:30

DRIVE Alexandr писал(а):в папке Plugins есть файл FixUp.ini, скопировать его конфигурацию.


fullscreenWindow=1
fixAspectRatio=1
fixVSync=1
vSyncActive=1
headGasketDurability=10
centerMenu=1
fixMaterialMaps=0
processor=0
adaptiveFFB=0
ffbBufferCycles=1

я правильно понял??
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Проблемы и решения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron