Нужна помощь

Вопросы, связанные с игрой

Re: Нужна помощь

Сообщение PANYUSHKIN Evgenyi » 08.03.2019 19:53

Вообще Азов не самая сложная для загрузки трасса, есть и более объемные, которые по несколько минут загружаются. Если такая проблема только у 2 человек из всех, то может просто переустановить трассу и проблемы исчезнут?
И опять таки, не знаю точно, насколько драйвера видеокарты влияют на загрузку трассы, но у Николая Грязина, использующего виртуальный шлем, не думаю, что есть проблемы с видеокартой. Или с прочим железом.
PANYUSHKIN Evgenyi
 
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 22.05.2012 16:45
Откуда: г.Саратов

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 20:06

Так я и не просил послушать))) Как зубы потелефону лечить!!))
Просто добавил, что у меня похожая ситуация. Решить сам все равно не смогу... ну и зацепились!!)))
Спасибо, что имеешь желание помочь :oops:

Нашел этот диспетчер!! у меня все по взрослому - XP хоум 2002 сервис пак 3, интел пентиум CPU G3220 3Гц 3,46 ОЗУ, карта ATI родеон HD4800. стояла 9800GT дремучая :roll:
мне на работе наши умы цифровые предлагают винду 7 поставить. типа все нормуль будет...а я боюсь. мне этот комп кроме игрухи и немного инета для нее больше ни для чего нах не нужен! Дома есть ноут, планшет и смартфоны :D
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 21:05

HD 4800 - "модельный ряд", а какая именно модель?
Где стоит сам РБР (на каком диске: С или D, и т.д.?)
и скопировать сюда кусок из файла RichardBurnsRally.ini после строки [Settings], это файл, где расширение монитора прописывается и он находится рядом с .EXE файлами.
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 21:17

DRIVE Alexandr писал(а):HD 4800 - "модельный ряд", а какая именно модель?
Где стоит сам РБР (на каком диске: С или D, и т.д.?)
и скопировать сюда кусок из файла RichardBurnsRally.ini после строки [Settings], это файл, где расширение монитора прописывается и он находится рядом с .EXE файлами.


Саша, это уже сложнее!! в диспетчере ничего про это нет. если только внутрь компа лезть и там смотреть. дата 2010 год. Мне парни ее воткнули, сказали, если твою не починим, то пусть стоит...она уже никому не нужна. сразу говорю...денег с меня не берут! только сладкое к чаю :) ;) и часть старого железа стоит по офисным компам конторы. они мне только озу увеличили как-то, когда жесткий диск чинили :?

диск D

ConstantForceMultiplier = -60
Depth = 32
ForceFeedback = true
Fullscreen = true
MinDepthBits = 24
MinStencilBits = 8
ParticleQuality = high
RenderCarShadow = false
RenderQuality = high
RunIntro = false
RunStartup = false
Sound = true
UseCubicEnvironmentMaps = true
UseEAX = false
UseSoftwareAudio = false
UseTripleScreenBuffers = false
WaitRetrace = true
XRes = 1280
YRes = 1024

[NGP]
showRevision=1
tarmacSkidSoundThreshold=100
skidSoundThreshold=100
gearChangeIndicatorDeltaRPM=200
ForceFeedbackSensitivityGravel=100
ForceFeedbackSensitivityTarmac=100
ForceFeedbackSensitivitySnow=100
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car0=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car0=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car0=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car1=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car1=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car1=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car2=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car2=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car2=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car3=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car3=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car3=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car4=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car4=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car4=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car5=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car5=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car5=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car6=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car6=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car6=0
ForceFeedbackSensitivityGravel_Car7=0
ForceFeedbackSensitivityTarmac_Car7=0
ForceFeedbackSensitivitySnow_Car7=0
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 21:34

в файле RBR.ini Попробуй заменить UseCubicEnvironmentMaps = false (у тебя сейчас true стоит.) Скорее всего не поможет, но процессору будет однозначно легче.
Я так понимаю, что система у тебя на диске С стоит?
И для управления параметрами видеокарты у тебя должна стоять ATI control или как-то так. Нужно посмотреть не выкрученно ли у тебя сглаживание.
На данный момент это всё гадание на кофейной гущи, ещё и разбавленное инертностью передачи данных))
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 21:44

Заменил)))) Облегчим жизнь старичку :oops:

Да, на диске С. если ты про винду ;) :)

а где ее искать, эту ати контроль?? у меня там в корме блока есть крутилки какие-то...для видяхи. но для чего не запомнил :roll: :lol:
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 21:56

На панели задач в правом углу должна быть иконка ATI (красно-белого цвета), возле времени и даты.
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение TITOV Yuriy » 08.03.2019 21:58

А чего делать Коле Грязину?))))) Он и Айтишников своих озадачил, но тчетно) Вот что РБР животворящая делает)
SVK "VIRAG"
Аватара пользователя
TITOV Yuriy
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23.05.2012 15:49
Откуда: г. Гуково

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 22:01

TITOV Yuriy писал(а):А чего делать Коле Грязину?))))) Он и Айтишников своих озадачил, но тчетно) Вот что РБР животворящая делает)


Пусть попробует с монитором (без окулуса) загрузить Aзов несколько раз, проблема останется или нет?
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:05

TITOV Yuriy писал(а):А чего делать Коле Грязину?))))) Он и Айтишников своих озадачил, но тчетно) Вот что РБР животворящая делает)


Могу подогнать ему свой боевой агрегат. Вот он подивится такой рухляди)) Взамен - чемпионство в врс 2!! для начала :oops: а, черт. виртуальный шлем не потянет ;)
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:08

DRIVE Alexandr писал(а):На панели задач в правом углу должна быть иконка ATI (красно-белого цвета), возле времени и даты.

нет такой!

Залез в диск с, программ файлс, там пара папок ATI есть. в одной внутри нашел что-то из последних файлов от февраля сего года. как раз мне тогда видяху и меняли!
Последний раз редактировалось CHEKIN Ivan 08.03.2019 22:20, всего редактировалось 1 раз.
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 22:20

Хорошо. А если в пуск зайти. Там или иконка ATI будет, или кликнуть "все программы" и папка ATI должна быть, а в ней .exe файл для запуска панели. Возможно не ATI, а AMD. Я не знаю, они ребрендинг уже сделали к тому моменту или ещё нет.
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:27

DRIVE Alexandr писал(а):Хорошо. А если в пуск зайти. Там или иконка ATI будет, или кликнуть "все программы" и папка ATI должна быть, а в ней .exe файл для запуска панели. Возможно не ATI, а AMD. Я не знаю, они ребрендинг уже сделали к тому моменту или ещё нет.


Там нет. уже смотрел.
C:\Program Files\ATI\CIM\Bin есть ATIsetup.exe! и просто setup.exe, и installmanagerApp.exe!! бело-красная иконка ввиде красный шарик и четыре бело/серых отростков разного размера и формы(отдаленно похожих на пики из карточных мастей) Мля. какая я блондинка :lol:

по амд C:\Program Files\AMD\Athlon 64 Processor Driver вот такое.....там есть папка amdcon.exe
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 22:49

amd трогать не надо. Только что делают драйвера на атлон 64 для меня загадка)) Видимо, винчестер раньше стоял на другой системе.
ATI control panel возможно не поставили. А драйвера вроде стоят. Так а после изменения UseCubicEnvironmentMaps продолжает Азов вылететь или нет?
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение TITOV Yuriy » 08.03.2019 22:56

Да, без VR тоже вылетает у него(
SVK "VIRAG"
Аватара пользователя
TITOV Yuriy
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23.05.2012 15:49
Откуда: г. Гуково

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 22:57

DRIVE Alexandr писал(а):amd трогать не надо. Только что делают драйвера на атлон 64 для меня загадка)) Видимо, винчестер раньше стоял на другой системе.
ATI control panel возможно не поставили. А драйвера вроде стоят. Так а после изменения UseCubicEnvironmentMaps продолжает Азов вылететь или нет?


а это кто у меня??? может это о первого проца еще?? у меня на этой маме по-моему уже третий процессор и третья/четвертая видяха(апгрейдили типа)
Саша, могу узнать в понедельник у наших системных гинекологов, ставили или нет! ;)
Еще не проверял... сейчас жена заснет - проверю :roll: Доложусь
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 08.03.2019 23:34

на мать под Интел проц от AMD не поставить и наоборот. Скорее всего жесткий диск залётный)) Но на это можно не обращать внимание.
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 08.03.2019 23:48

DRIVE Alexandr писал(а):на мать под Интел проц от AMD не поставить и наоборот. Скорее всего жесткий диск залётный)) Но на это можно не обращать внимание.


Все. сдаюсь. это не для моих широких познаний.
Докладываю - загрузил, вышел, на повторной загрузке - вылет
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Re: Нужна помощь

Сообщение DRIVE Alexandr » 09.03.2019 00:09

в папке Plugins есть файл FixUp.ini, скопировать его конфигурацию.
Тебе никогда не выиграть этап мирового раллийного первенства за рулём такой машины, но тебе точно будет намного веселее, чем всем остальным участникам. А зрители по достоинству оценят каждое твоё движение...
Chris Harris о Porsche 911 (997) R-GT
Аватара пользователя
DRIVE Alexandr
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23.05.2012 12:28

Re: Нужна помощь

Сообщение CHEKIN Ivan » 09.03.2019 00:30

DRIVE Alexandr писал(а):в папке Plugins есть файл FixUp.ini, скопировать его конфигурацию.


fullscreenWindow=1
fixAspectRatio=1
fixVSync=1
vSyncActive=1
headGasketDurability=10
centerMenu=1
fixMaterialMaps=0
processor=0
adaptiveFFB=0
ffbBufferCycles=1

я правильно понял??
CHEKIN Ivan
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22.05.2012 15:50
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Проблемы и решения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3