KARKACH Alex писал(а):Друзья, пока мы все ждём награждение по итогам RBR-RU Rally Championship 2018-1019, которое состоится 7 июля 2019 года, предлагаю продолжить диалоги о возможно новой концепции Чемпионата. Думаю некоторые изменения нам все же нужны.
Так же я прошу высказаться о только что прошедшем турнире. Что понравилось, что не понравилось, чего хотелось бы добавить или наоборот убрать. Это важно, ведь на основании Ваших эмоций создается и совершенствуется система.
Начну с себя. Мои мысли о следующем сезоне :
Во первых, предлагаю растянуть Чемпионат на весь год, начиная с января и заканчивая в декабре, с интервалом - 1 гонка в месяц. Из этого мы получим - больше времени для нормированного выполнения пунктов Регламента, касающихся загрузки повторов, их проверки, апелляций, кассаций и так далее. Так же мы сможем более правильно подбирать этапы, в соответствии с тем временем года, которое у нас за окном. Мне кажется, что когда одна гонка в месяц, это более желанное мероприятие, его ждешь, надеешься и веришь. Ну и организаторам будет все же легче работать.
KARKACH Alex писал(а):Теперь о самом механизме Чемпионата. То, что будет отражено в Регламенте. Хочу опять вернуться моему раннему предложению об правиле одного автомобиля, например - если я "списал" при аварии машину, то доступа у меня, именно к ней больше нет - выбирай другую.
KARKACH Alex писал(а):Ещё как вариант - запретить к использованию те топ машины, которые побывали на подиуме в этом сезоне. Просто не включать их в чемпионат.
KARKACH Alex писал(а):
Теперь ещё есть предложение - сделать Чемпионат определенного рода марафоном, по примерному принципу ралли-Дакар, где нет начисленных балов за тот или иной этап, а есть сумма времени , набранная на протяжении всего турнира. Включить в этапы суперралли, ну скажем не 5 минут, а к примеру 1 минута к пропущенному при сходе СУ.
KARKACH Alex писал(а):Сервис предлагаю сделать 1, но большой, минут на 60. Машины вроде не сильно сейчас ломаются. Правда стратегия и тактика могут усложниться.
KARKACH Alex писал(а):
Что касается команд... Лично мне никогда не нравилось разделение команд на сателлиты. Считаю, что имя у команды должно быть одно, возможно с любым количеством пилотов, но в зачет , например попадают по одному лучшему в каждом классе.
KARKACH Alex писал(а): ещё один момент, который не дает мне покоя. Может быть не ставить пароль на турнир... с целью повышения посещаемости , которая возможно привлечет большее количество участников. Идея конечно очень спорная, так как появится много "незарегистрированных" пилотов, но думаю этот механизм можно отработать. (Представляю, что сейчас Алексей скажет...)
KARKACH Alex писал(а):
Ещё есть идея замутить командный Кубок Наций или Кубок Мира, по принципу World Cup of Nations (WCN) , который в 2012 году проводили наши иностранные коллеги. Здесь тоже есть определенные трудности, начиная от общественно-мировых политических взглядов (которые, собственно говоря не приемлимы в наших турнирах) и заканчивая отсутствием очень англо-русско-пишущего помощника.
KARKACH Alex писал(а):Ну в целом примерно так я вижу допустимые изменения. Прошу высказаться насчет моих идей (критика будет приниматься), предоставить свои, времени еще много...
Вернуться в RBR-RU Rally Championship
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1