Главная страница » Hовости » Новости чемпионатов » Обзор 10-го этапа RBR-RU Championship 2017 ралли Санкт-Петербург

Обзор 10-го этапа RBR-RU Championship 2017 ралли Санкт-Петербург

7.06.2017
Десятый этап чемпионата RBR-RU по ралли 2017 года прошел с 26 по 30 мая в северной столице России. На смешанный этап, состоящий из 2 асфальтовых и 10 гравийных спецучастков общей протяженностью 104 км. вышло всего 59 экипажей, из которых 26 в итоге увидели финишный флаг. Но несмотря на невысокую явку менее интересным этот этап не стал.

В классе WRC убедительную победу, уже седьмую в чемпионате и третью подряд, одержал Роман Медведев на VW Polo R WRC 2016, который досрочно за 2 этапа до финиша чемпионата оформил золотой пьедестал как в классе, так и в генеральной классификации. Но победа на этапе в абсолютном зачете далась ему не без труда, так как серьезнейшую конкуренцию ему составил поляк Томек Вач на ... Peugeot 208 T16 2015 R5, который в итоге отстал от Романа, ехавшего на гораздо более мощной машине, всего на 8 секунд! Что касается непосредственно класса WRC, то отстававшие от Медведева на расстояние ошибки россиянин Александр Каркач и Ю Тан из Китая (оба на VW Polo R WRC 2016) не смогли добраться до финиша этапа, оформив сход на 12 и 9 спецучастках соответственно. В итоге за места на пьедестале в классе разыгралась захватывающая борьба между представителями «второго эшелона» россиянами Денисом Малышевым, Александром Сухиновым (оба – на VW Polo R WRC 2016) и Александром Боркуновым, а также Сергеем Раевским из Украины (последние двое – на Hyundai i20 WRC 2016). Представители этой четверки на протяжении всего этапа постоянно менялась местами, но в итоге второе место в классе сумел добыть себе Д.Малышев. Отлично проведший этап С.Раевский занял 3-е место, но судейская коллегия обнаружила у него срезку и, с большой долей вероятности, Сергей откатится на гораздо более низкую 5-ю позицию вслед за А.Сухиновым, а третью займет А.Боркунов.

В классе WRC-2 борьба шла исключительно за позиции начиная со второй, так как из вышеизложенного понятно, что поляк Томек Вач не имел соперников в своем классе и убедительно выиграл очередной этап в классе. До середины этапа поддерживали хороший темп и претендовали на высокие позиции финн Юрки Нимеля на Ford Fiesta R5, португалец Оскар Эстевез на Peugeot 207 S2000 Evo Plus, а также россияне Денис Боровинский на Citroen DS3 R5, Александр Солдатенко и Евгений Панюшкин (оба – на Skoda Fabia R5). Переломным стал СУ № 8 «Заветное», на котором вывалились из числа претендентов проехавшие с серьезными ошибками О.Эстевез и Е.Панюшкин. Также слабо проехавший эту трассу Ю.Нимеля смог в итоге «дожать» своих конкурентов и на последнем сложнейшем спецучастке «Хвойное» выиграл у А.Солдатенко более 20 (!!!) секунд и вырвал 2-е итоговое место. 3-е место в классе занял А.Солдатенко, 4-е и 5-е места Д.Боровинский и Е.Панюшкин соответственно.

В классе MONO уже традиционно на призовые места претендовали представители «большой пятерки» в составе представителей России Ивана Чекина, Сергея Иванова, Антона Кочеткова, Сергея Кочеткова и Александра Романенко. На этот раз А.Романенко на своем Opel Kadett-E GSi 16V GrpA сошел уже на 2 СУ, а вплоть до 5 СУ лидировал С.Иванов на Opel Corsa C S1600. Но начиная с 5 СУ лидерство захватил И.Чекин на Volkswagen Golf II GTI 16V, который контролирую ситуацию уже не отдал лидирующую позицию до самого финиша этапа. В борьбе за 2 место переломным стал СУ № 10 «Торфяное», стремительно проехавший который А.Кочетков на Ford Fiesta S1600 обошел С.Иванова и уверенно финишировал на этапе вторым. Третье место на пьедестале досталось С.Иванову, на 4 месте финишировал С.Кочетков на Ford Fiesta S1600, 5 место занял Сергей Боков на Lada Kalina RC2 GrpA.

В абсолютном зачете в топ-10 вошли согласно занятым местам: Р.Медведев, Т.Вач, Д.Малышев, А.Боркунов, А Сухинов, Ю.Нимеля, А. Солдатенко, С.Раевский (с учетом штрафа в 40 сек.), Д.Боровинский, Е.Панюшкин.

В командном зачете этап выиграла команда Yalta Crimea Rally Team I, второе место завоевала команда RBR Priozersk Rally Team, на третьем месте разместилась FAMILY RACING RALLY TEAM-1.


Вход

Полезный совет

Жмите на педаль газа плавно

То, что ваша машина способна развить очень большую скорость, не означает, что вы должны постоянно мчать во весь опор! Лишь редкие трассы позволяют вам безнаказанно развить максимальную скорость.

Галерея

kimioverthelimitkopiewzi6