Главная страница » Hовости » Новости чемпионатов » Обзор 2-го этапа RBR-RU Rally Championship 2017 ралли Горячий Кллюч

Обзор 2-го этапа RBR-RU Rally Championship 2017 ралли Горячий Кллюч

14.02.2017
Второй этап чемпионата RBR-RU по ралли 2017 года — Ралли Горячий ключ — прошел в начале февраля в Краснодарском крае. Участникам предстояло проехать 14 спецучастков по заснеженным трассам общей протяженностью 105,6 км. На старт вышел 81 экипаж из числа заявленных для участия на данном этапе. И только лишь 37 из них увидели финишный флаг.

В классе WRC с первых спецучастков стало понятно, что борьбу за победу поведут призеры стартового этапа россияне Александр Каркач и Роман Медведев на VW Polo R WRC 2016, а также эстонец Иво Аланго на Hyundai i20 WRC 2016. Каркач отлично провел первые 2 секции и к большому сервису имел четыре выигранных СУ из семи и достаточно комфортное преимущество над Аланго в 14 секунд. В дальнейшем Александр только увеличивал свое преимущество, которое в итоге выросло до удивительных 39 секунд над Аланго и 44 секунд над Медведевым (Роман в дальнейшем получил 40-секундный штраф за срезку, который не помешал ему занять 3 место). В топ-5 класса WRC с уже внушительным отставанием от лидеров попали россиянин Денис Малышев на VW Polo R WRC 2016, второй этап подряд занявший 4 место, и испанец Карлос Кастро на Hyundai i20 WRC 2016.

В классе WRC-2 фаворитами этапа выглядели испанец Хуан Марзоа на Skoda Fabia R5, финн Юрки Нимеля (Ford Fiesta R5) и украинец Александр Драйв (Subaru Impreza GC8 555 GrpA). Именно в таком порядке они расположились уже после 3 СУ, причем преимущество Марзоа после 2-й секции достигло почти минуты. К большому сервису Драйв сумел обойти Нимеля и вышел на 2 место. К тому моменту от тройки лидеров старались далеко не отстать еще несколько пилотов (Е.Панюшкин, Е.Бенитез, С.Роговской). Главная сенсация произошла на 10 СУ, который не смог завершить Марзоа, имевший к тому времени более чем минутное преимущество над Нимеля. Финн больше уже никому не уступал лидерство в классе, заняв к тому же высокую 5-ю позицию в абсолютном зачете. А.Драйв уверенно финишировал на 2 месте, третьим на пьедестале почета неожиданно оказался дебютант чемпонатов RBR-RU украинец Сергей Роговской, обошедший в итоге победителя стартовго этапа россиянина Александра Солдатенко (оба ехали на Skoda Fabia R5). Замкнул пятерку в классе украинец Константин Сидоров на Mitsubishi Lancer Evo IX R4.

В классе MONO до финиша добрались лишь 7 экипажей. Россиянин Антон Кочетков на Ford Fiesta S1600 пролидиров с первого и до последнего спецучастка, заслуженно завоевав победу в классе. Правда, к финишу 9 СУ его соотечественник Иван Чекин на Volkswagen Golf II GTI 16V GrpA сократил отставание до 4 секунд, но видимо не выдержал напряжения гонки и на 10 СУ соврешил аварию, улетев в деревья. Авария была не фатальной, Иван смог продолжить этап, но уже не претендовал на призовое место. Этой ошибкой воспользовались россияне Сергей Иванов (Opel Corsa C S1600) и Сергей Кочетков (Ford Fiesta S1600), занявшие в итоге 2 и 3 места соответственно. Чекин закончил этап на 4 месте, а надежно проехавший этап россиянин Александр Романенко (Opel Kadett-E GSi 16V GrpA) замкнул пятерку лучших.

В абсолютном зачете в топ-10 вошли: А.Каркач, И.Аланго, Р.Медведев, Д.Малышев, Ю.Нимеля, К.Кастро, А.Драйв, А.Лопухов, С.Роговской, С.Саулюте.

В командном зачете этап выиграла команда Yalta Crimea Rally Team I, чьи представители А.Каркач, Ю.Нимеля и А.Кочетков выиграли все зачеты. 2-е и 3-е места заняли титулованные команды FAMILY RACING RALLY TEAM-1 и RBR-LT.


Вход

Полезный совет

Слушайте стенограмму штурмана

Стенограмма вашего штурмана имеет первостепенное значение, поэтому слушайте ее внимательно и не отвлекайтесь, иначе однажды свернете не туда или станете входить в шпильку на скорости 140 км/ч!

Галерея

Loeb-C4-1